Добро пожаловать на сайт Новой Усмани, который заработал 10 января 2014 года,
живущий уже 4105-й день! Это так круто, уже 10-год пошел!
Это информационный, познавательный и частный сайт Новой Усмани,
это место общения и личных заметок, где каждый может ответить.
На сайте Новой Усмани есть:
аварии по всей Новой Усмани, места и локации Новой Усмани, фотографии по всей Новой Усмани,
обзоры что произошло, нужные новости по Новой Усмани,
посмотреть видео и узнать анонсы, нужные адреса в Новой Усмани,
мои полезные советы, обзоры лохотронов, моя любимая музыка!
Хотите рекламировать? >> Вам в Спамоловку в гостевой раздел для спамеров, рекламируйте все что хотите - индексируется!
Продаете, покупаете, меняете, ищите, напрокат и все это в Новой Усмани или в Новоусманском районе? Вам в доску объявлений сайта Новой Усмани - это гостевой раздел без регистрации!
19 июля 2019 года в Новой Усмани Воронежской области открыли мемориальный комплекс воинам-новоусманцам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах XX-XXI веков. Новый памятник в Новой Усмани включает в себя бронетранспортёр (БТР-70) и стену из чёрного гранита с именами погибших новоусманских жителей.
Цитата:
Советский бронетранспортёр БТР-70 - боевая колёсная плавающая бронемашина для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки, в том числе и в условиях применения оружия. БТР-70 принят на вооружение СССР в 1971 году, в серийное производство запущен в 1976 году. Выпускался на Горьковском автомобильном заводе, с 1981 года- на Арзамасском заводе автомобильных запчастей. Конструкция бронетранспортера БТР-70. Бронетранспортер БТР-70 внешне, и по основным конструктивным деталям, повторяет своего предшественника — БТР-60. Бронекорпус сварной, водонепроницаемый, с броневой крышей.Активно использовался в Афганистане!
В торжественной обстановке на площадке рядом с БТРом, трудягой Афганской войны, собрались родители военнослужащих, погибших в Афганистане и Чечне, родные, друзья. В торжественном строю – юнармейцы, воспитанники морских кадетских классов Новоусманской СОШ №3 под руководством куратора-воспитателя Сергея Ивановича Попова, а также курсанты Военно-воздушной академии. На открытие памятника в Новой Усмани присутствовали ветераны боевых действий в Афганистане и в Чечне. Приехали гости из областного центра: руководитель Департамента ЖКХ и энергетики Галина Смирнова, начальник экспертно-аналитического отдела Управления региональной политики Илья Иванов, руководитель Департамента социальной защиты Ольга Сергеева, руководитель регионального отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Владимир Михайленко и многие другие.
Инициатива создания памятника принадлежит членам Новоусманского районного отделения Воронежской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», который возглавляет Виктор Козлов. Для получения средств на реализацию проекта они участвовали в конкурсе грантов социально ориентированным некоммерческим организациям. И получили необходимые средства для воплощения в жизнь задуманного. Кроме того, помогли районные власти и спонсоры.
Открытие мемориального комплекса приурочено к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. О чём напомнил председатель правления Воронежской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» полковник в отставке Владимир Михайленко. Он поблагодарил главу Новоусманского района Дмитрия Маслова за оказанную помощь в создании достойного монумента, за память о тех, кто никогда уже не вернётся к родительскому дому. В Афганистане сложили свои головы пятеро уроженцев Новоусманского района, ещё семь человек погибли на Северном Кавказе, один погиб в Таджикистане. Владимир Михайленко вручил Дмитрию Маслову книгу «Афган: война без линии фронта» , где собраны документальные свидетельства участников Афганской войны.
Глава муниципального района Дмитрий Маслов отметил значительный вклад членов Новоусманского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» в дело патриотического, нравственного просвещения молодёжи. Тёплые слова поддержки и искреннего сочувствия прозвучали в адрес матерей и вдов, судьбы которых обожжены гибелью сыновей и мужей при исполнении воинского долга. Глава района поблагодарил всех сопричастных к общей работе по проектированию и строительству мемориального комплекса.
Новый монумент логично вписался в общественное пространство. Рядом находится Аллея Героев, на которой установлено пятнадцать бюстов новоусманцев – Героев Советского Союза и Героев Социалистического труда.
Теперь в Новой Усмани есть обелиск с фамилиям погибших в локальных войнах и военных конфликтах, куда могут прийти близкие погибших, воины, прошедшие «горячие точки». «И это очень важно, что такое место у нас появилось», – отмечали ветераны.
К подножию памятника легли цветы, а на БТРе взвился российский триколор.
via
Ваша реклама должна быть тут. Напишите мне в профиль после регистрации.
Страница 1 из 1
Я очень буду рад Вам, если вам понравился мой этот пост)
Взамен я прошу Вас кликнуть ниже 1 раз на любую рекламу.
Реклама откроется в новой вкладке - нет вирусов!
Дождитесь полной загрузки страницы и смело закрывайте!
Это мне копеечка за оплату хостинга, а вам приятная мысль оценить мой пост!
Спасибо)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы не можете скачивать файлы