Женские вытрезвители в СССР: факты и истории
Эту тему просмотрели 434 раз!
В этой теме отвечено 0 раз!
 
Начать новую тему   Ответить на тему    bloginmydreams.ru -> Прочие ебулдосы
Автор Сообщение
чувак
аксакал
Не онлайн
Зарегистрирован: 2014-01-10
Рейтинг:
живет тут 2104 день
Сообщ.: 1227

Темы: 1050
Откуда Вы: Россия, живу
Страна: russia.gif
Сообщение 08-Янв-19 02:41      #1  [дать ссылку]    
Женские вытрезвители в СССРкак и мужские, были в прошлом давно. В них содержались пьяные девушки и женщины, подобранные в алкогольном опьянении с улиц.

Самый знаменитый женский вытрезвитель находился в Москве на улице Плющиха. В него попадали не только рядовые москвички, но и знаменитые женщины: киноактрисы, балерины, певицы.

Первые женские вытрезвители

Первые санитарно-медицинские вытрезвители в Советском союзе появились в Ленинграде в ноябре 1931 года и подчинялись Наркомату здравоохранения, но вскоре все подобные учреждения перешли под контроль НКВД.

pic

После этой реформы весь медицинский персонал был заменён на милицейский, среди которых трудился один единственный фельдшер, оказывавший алкашам первую помощь и фиксировавший их состояние на момент поступления и выхода из заведения.

Количество вытрезвителей в городе напрямую зависело от его народонаселения. По нормативам на каждые 150-200 тысяч человек предусматривался один вытрезвитель. Единственной республикой СССР, на которую не распространялась эта установка, была Армения, где попросту отсутствовала надобность в вытрезвителях.

Путь в вытрезвитель

Позорный путь советского гражданина в вытрезвитель начинался с улицы, на которых запрещалось появляться в пьяном виде, распивать спиртное или буянить.

Граждан замеченных в таком состоянии и поведении сотрудники милиции сажали в патрульную машину со приметной надписью «Спецмедслужба» и отвозили в вытрезвитель. Забирать лиц, находившихся в состоянии среднего и тяжёлого опьянения, можно было только в общественных местах, тех, кто напивался дома, трогать было запрещено.

pic

Будни вытрезвителя

Доставленного в вытрезвитель нарушителя вручали фельдшерам, констатировавших их физическое и психологическое состояние.

Далее его передавали дежурному милиционеру, который записывал его личные данные, фотографировал, изымал, имевшиеся при нём документы, деньги и ценности, протоколировал степень его опьянения и отправлял на раздевание.

Действуя без лишних церемоний, с пьяных срывали всю одежду, не сильно заботясь о сохранности пуговиц и прочих галантерейных принадлежностях. На следующем этапе задержанных обдавали ледяным душем и облачёнными в нижнее белье, укладывали на койки, снабжённые подушкой и одеялом.

Если опьянённый человек проявлял буйство характера, то его попросту привязывали к лежанке, чтобы он в порыве бешенства не нанёс никому вред.

pic

Кстати по статистике женщины в подпитье всегда вели себя более агрессивно, чем мужчины, оказывая отчаянное сопротивление при задержании и последующих действиях.

Привычным явлением в женских отделениях были угрозы в адрес персонала вытрезвителя, настоятельные требования дамочек освободить их и шантаж влиятельными связями своих мужчин.

Утро в приюте для пьющих начиналось с пробудки, после которой проверялись личности протрезвевших. Те, кто накануне был не в состоянии сообщить о себе какую-либо информацию, делился ею с дежурным.

После фиксации фельдшером положительной динамики в деле прояснения сознания пациента, ему выписывали квитанции на оплату штрафа за ночной кров и отправляли на свободу.

Если отдых в вытрезвителе входил в привычку асоциального элемента общества, то после третьего за год посещения этого места, алкоголика направляли на лечение в наркологический диспансер.

Нелестная молва

Попадание в вытрезвитель сулило советским гражданам массу проблем, поскольку информация о том, что он провёл ночь в казённых стенах, моментально передавалась на место работы или учёбы клиента.

Студенту за повторение проступка грозило отчисление, а рабочих ждало партсобрание, на котором они осуждались за поведение недостойное настоящего коммуниста.

Помимо этого среднестатистического труженика могли лишить вожделенной 13 зарплаты и льготной путёвки в санаторий, а также отодвинуть назад в бесконечной очереди на получение квартиры.

В то же время, те, кто мечтал о построении партийной карьеры, могли попрощаться с этой мыслью и даже лишиться занимаемой должности.

Однако зачастую под раздачу попали только обычные граждане, те, у кого водились деньги, предпочитали договориться с сотрудниками вытрезвителя, чтобы они не распространялись об случившимся инциденте.

Неприкасаемые

Избежать позорной участи проведения ночи в вытрезвителе могли беременные женщины, инвалиды, несовершеннолетние граждане и иностранные дипломаты.

Попавшихся на неподобающем поведении сотрудников КГБ, МВД и военнослужащих отправляли в соответствующие комендатуры, где их ожидало разбирательство за появление в нетрезвом виде в общественном месте.

Подвыпивших депутатов передавали в руки Советов, пьяниц с увечьями направляли в больницу, а для тех, кого мучила «белая горячка» вызвали психиатрическую службу.

Ускользнуть не только от бдительных милиционеров, но и от какой бы то ни было ответственности за своё антиобщественное поведение, могли только перебравшие с выпивкой Герои Советского Союза и Кавалеры государственных орденов, которых следовало незамедлительно доставить домой.

pic
Вернуться к началу
Ваша реклама должна быть тут. Напишите мне в профиль после регистрации.
Заголовок новой темы
Форум для новой темы
 
Страница 1 из 1

Знакомства в Твоем городе, реальные анкеты!
Более 50 миллионов! Бесплатно!

Эту тему просмотрели 434 раз!
В этой теме отвечено 0 раз!


Это сайт Новой Усмани. Пожалуйста, прочитанное оцените по 5-балльной шкале. Понравилось или нет?

Рейтинг для темы >> Женские вытрезвители в СССР: факты и истории

Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0

Выберите оценку: 

Понравилась моя тема? Поделись с друзьями в своих соцсетях!
Liked my tema? Share with your friends in your networks!

Нравится
Поделиться на Tumblr Добавить в закладки i.ua Добавить в закладки в folkd Добавить в imgfave Добавить в xerpi


Я буду рад, если поделитесь этой темой к себе на стену - расскажите своим друзьям!!!
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    bloginmydreams.ru -> Прочие ебулдосы Часовой пояс: GMT + 4

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы

У меня в блоге >>

Подпишись на рассылку!

Я в сетях

Быстрый вход

Вам понравился блог?

Партнеры

Полезности

Все материалы сайта представлены только для ознакомления. При копировании материала ссылка на bloginmydreams.ru обязательна!
Нравится
sitemap - карта сайта
поддомены
Баннерстена
Статистика визитов
Мы в поисковиках

Яндекс.Метрика

.Powered by phpBB © 2001, 2011 phpBB Group
| ©2014-2019 - блог в моих мечтах | ©2019