Добро пожаловать на сайт Новой Усмани, который заработал 10 января 2014 года,
живущий уже ! Это так круто, уже 10-год пошел!
Это информационный, познавательный и частный сайт Новой Усмани,
это место общения и личных заметок, где каждый может ответить.
На сайте Новой Усмани есть:
аварии по всей Новой Усмани, места и локации Новой Усмани, фотографии по всей Новой Усмани,
обзоры что произошло, нужные новости по Новой Усмани,
посмотреть видео и узнать анонсы, нужные адреса в Новой Усмани,
мои полезные советы, обзоры лохотронов, моя любимая музыка!
Хотите рекламировать? >> Вам в Спамоловку в гостевой раздел для спамеров, рекламируйте все что хотите - индексируется!
Продаете, покупаете, меняете, ищите, напрокат и все это в Новой Усмани или в Новоусманском районе? Вам в доску объявлений сайта Новой Усмани - это гостевой раздел без регистрации!
Город-крепость Воронеж возник 1585 г. Не раз и не два он был разрушен, но благодаря тому, что имел очень выгодное положение — у слияния реки Воронеж с Доном, что являлось торговым путем на тот момент, восстанавливался практически мгновенно. Изначально население города состояло из казаков, пушкарей, ремесленников и прочих служивых людей. Строгий, почти военный город вмещал в себя все лишь самое необходимое. Могущественные крепости и башни — вот, что представлял собой Воронеж тех времен.
Выгодное геополитическое положение накладывало свой отпечаток: тучный чернозем, богатые своей флорой и фауной леса, изобилующая рыбой река, все это делало Воронеж интересным и выгодным для развития. Как и многие другие города того времени, острог был построен из деревянного сруба. Не обошло это и Воронеж, со своим личным архитектурным стилем, прекрасным образчиком талантливейших работ тех времен был воеводский двор Воронежа XVII века, запись о которых сохранилась до сих пор.
Угрюмую и могущественную красоту Воронежа изображали в своих работах художники, такие, как Аполлинарий Васнецов. Описывали поэты и писатели. Тем не менее, пожары и регулярные вражеские набеги со временем изменили город до неузнаваемости. В 1673 году после сильнейшего пожара, который смел большую часть изб и башен, было принято решение о реконструкции города. При перестройке острога были изменены и увеличены торговые площади, впоследствии они стали прототипом нынешних базарных площадей. В дальнейшем торговля стала занимать одну из ключевых позиций в городе. В 1780 году в Воронеже проживало около 300 купцов различных гильдий, которые не только торговали, но зачастую и имели собственное производство.
Не смотря на бурное развитие города и наличие в нем больниц, типографий, школ, библиотек, театров, ведомств и прочих, и вопреки тому, что Воронеж слыл торговым городом, первый в городе универмаг появился относительно недавно. Его история уходит в революционные годы. Он был построен на маленьком участке земли между двумя центральными улицами — нынешним проспектом Революции и улицей Пушкина, со смешным названием «Утюжок». В дореволюционное время это была простоя торговая площадь, каких в Воронеже было огромное количество, с маленькими торговыми лавочками. Но после революции было принято решение снести торговые ряды и выстроить отдельное здание, в столь модном в советское время стиле конструктивизма.
Вопреки тому, что заголовки газет того времени объявляли о «Ликвидации Утюжка», название настолько крепко прилипло к этому участку земли, что и по сей день универмаг в центре города называется не иначе, как «Утюжок». Строили магазин по проекту А. И. Попова-Шамана. Строительство продвигалось медленно и далеко не так просто, как планировалось. Стройка часто останавливалась из-за дефицита средств для строительства, а так же ремонтных работ на близлежащих участках. Жизнь в Воронеже в конце 20-ых начале 30-х была довольно тяжелой.
Тем не менее, вопреки всем сложностям, магазин был достроен и еще долгое время являлся одним из самых крупных, архитектурно выверенных и элегантных зданий Воронежа. «Утюжок» и сегодня гостеприимно открывает свои двери перед горожанами и гостями города. К сожалению, перенеся массу реконструкций, ему не удалось сохранить свой первозданный вид. Но это здание, как символ суровой красоты этого края, до сих пор привлекает внимание своей величавой красотой.
Ваша реклама должна быть тут. Напишите мне в профиль после регистрации.
Страница 1 из 1
Я очень буду рад Вам, если вам понравился мой этот пост)
Взамен я прошу Вас кликнуть ниже 1 раз на любую рекламу.
Реклама откроется в новой вкладке - нет вирусов!
Дождитесь полной загрузки страницы и смело закрывайте!
Это мне копеечка за оплату хостинга, а вам приятная мысль оценить мой пост!
Спасибо)
ваша_ссылка
ваша_ссылка
Эту тему просмотрели 6248 раз!
В этой теме отвечено 0 раз!
Это сайт Новой Усмани. Пожалуйста, прочитанное оцените по 5-балльной шкале. Понравилось или нет?
Рейтинг для темы >> Первый универмаг Воронежа
Общая оценка: 0.00 :: Минимальная оценка: 0 :: Максимальная оценка: 0 :: Всего оценило: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы